Преимущества керамических систем отопления.

Преимущества керамических систем отопления.
23.01.2020
Преимущества керамических систем отопления.

Компания «Квантум Электрик» является единственным в Украине и мире производителем керамико-углеродных отопительных панелей. Компания успешно работает с 2008 года, но данный товар вышел на рынок в 2015 года, тогда впервые была представлена уникальная по своим характеристикам керамическая панель. Данный прибор поражает своими характеристиками:

1.       Керамико-углеродная отопительная панель состоит из керамики и углеродного нагревательного элемента, метал отсутствует совсем. Вредные магнитные наводки, которые выделяют металлические обогреватели отсутствуют. Так как металл отсутствует, не требуется заземление данных приборов.

2.       Керамические панели «Квантум Электрик» сертифицированы как приборы отопления, это замена газовым, электрическим, твердотопливным котлам. Их можно оставлять без присмотра, 290 дней в году панель может работать не отключаясь от электричества. Данные приборы не требуют согласования и дополнительных затрат на монтаж.

3.       Энергоеффективность панели в 2.6 раз выше чем у других приборов. Углеродное волокно имеет коэффициент излучения в несколько раз выше чем любой металлический или пленочный нагреватель, а с керамикой выдает экономное, эффективное, безопасное тепло. Согласно сертификату энергоеффективности А++ от 2015 года, при потреблении 0.350 кВт, панель выдает 750 ккал/час тепла.

4.       Отапливаемая площадь помещения панелью размером 300х600 с потреблением 0.200 кВт в час составляет до 7 м2, в зависимости от утепления. Она будет работать от 5 до 14 часов в сутки, так как имеет вес 7 кг, чистой керамики, набирает тепло и хорошо его держит, а внутренний датчик ее регулирует. Нагреваясь до 70 градусов отключается, остывает до 50 градусов и снова включается. Если помещение утеплено, панель будет медленнее остывать, и соответственно реже включатся. Среднесуточное потребление может колебаться от 5 часов до 14 часов в сутки. 

5.       Керамико-углеродная панель работает по принципу: 80 % инфракрасного излучения и 20 % конвекции. Длинна инфракрасного излучения и керамики, и углерода очень похожа и работает в диапазоне от 8 до 10 мкм, эта длинна самая безопасная для человека, сам человек излучает 9.6 мкм. Металлические приборы с металлическими нагревательными элементами, имеют другую длину волны. Принцип работы таких металлический обогревателей: 80% конвекции, и до 20 % инфракрасного излучения.  Уплотнить инфракрасное излучение на металлических нагревателях невозможно. Как бы не хотели производители металлических обогревателей, конвекторов, быть более эффективными, у них это сложно получается, они могут только разогнать температуру на поверхности обогревателя, конвектора, и  установить терморегулятор. Но этим они себя и выдают, терморегулятор на инфракрасную панель вешать нельзя, она будет работать не корректно, он должен находится от нее на расстоянии 1 метра.

6.       Керамические панель имеете наивысшую степень защиты от пыли и води IP 65, так как они цельные, вода, пар, пыль проникнуть в панели не смогут. Это единственные электрические приборы, которые можно монтировать во влажных помещениях.

7.       Согласно Украинского законодательства, температура на обогревателе не должна превышать 75 градусов. Панель «Квантум Электрик» имеет температуру поверхности 70 градусов, это безопасно для детей, животных и растений, ей нетребуется высокая температура, что бы выдавать качественное тепло.

8.       Низкотемпературный обогреватель «Квантум Электрик» не сушит воздух, данный факт доказан в городе Кошице (Словакии), в одной из лучших лабораторий Европы. Влажность в помещении сохраняется на уровне 65 %, вам не потребуется увлажнитель воздуха.

9.       Гарантия на керамическую панель отопления «Квантум Электрик» составляет 10 лет, на прибор, от производителя.  Срок службы 40 лет, мы смело можем говорить о таких цифрах, так как есть подтвержденный факт - лампочка на основе углеродной нити работает более 100 лет в Германии. Углеродное волокно выдерживает температуру горения более 400 градусов, керамика имеет неограниченный срок службы (если не бить и не ронять). Покупая панели отопления, вы инвестируете в будущее, свое и детей. 

#otopleniye#