Сравнение отопления частного дома керамическими панелями "Квантум Электрик и электрического котла.

Сравнение отопления частного дома керамическими панелями "Квантум Электрик и электрического котла.
24.01.2020
Сравнение отопления частного дома керамическими панелями "Квантум Электрик и электрического котла.
Отопление дома может быть разным, некоторые выбирают отопление газовым котлом, некоторые выбирают электрический котёл, и есть клиенты которые не стоят на месте, в развиваются с новыми технологиями и выбирают керамическую систему отопления от «Квантум Электрик».
Рассмотрим преимущества и недостатки отопления электрическими, газовыми котлами и керамико-углеродными панелями «Квантум Электрик»
1. Первое на что нужно обратить внимание, если дом новый и на газ, и на электричество, необходимо согласование и проект. Стоит данная услуга очень дорого. Если от газа можно отказаться, то электричество необходимо, в любом случае. Что касается керамических панелей отопления «Квантум Электрик», согласовывать и делать специальный план под них не необходимости.
2. Второй момент – потребление. Если вы остановились на электрическом отоплении необходимо смотреть потребление приборов. Электрический котел потребляет – 1 кВт на 10 м2 помещения. Керамические панели потребляют 0.400 кВт до12 м2 помещения. Панели экономичнее чем котлы в 3 раза!!!
Например, у вас дом 70 м2, вам выделят всего 7 кВт электричества, котел, на такой метраж дома, будет потреблять 7 кВт.
На дом в 70 м2, необходимо 6 панелей с потреблением 0.400 кВт каждая. Общее потребление составит – 2.4 кВт в час!!!!

3. Третий момент – закупка оборудования и монтаж. Для отопления электрическим котлом необходимо:
1. Котел;
2. Батареи;
3. Трубы;
 4. Комплектующие;
5. Работа!!!!
Если вы выбираете панели «Квантум Электрик» вам необходимо купить панели, привезти их домой и самим повесить. Крепление на стену очень простое, не требует больших навыков. Усиленная проводка тоже не нужна, панели можно включить в существующие розетки. У одной панели с потребление 0.400 кВт сила тока – 1.8 А.

4. Четвертый момент – принцип работы электрического отопления котлом – конвекция. Когда пропадает электричество в доме сразу становится холодно, так как нагрет только воздух.
Принцип работы керамических панелей: 80% инфракрасного нагрева и 20% конвекции. Длина волн керамико-углеродных панелей (делаем акцент из чего должны состоять панели) составляет от 8 до 10 мкм, как у человека, они безопасные и прогревают стены, потолок, пол. Если пропадает электричество и сами панели остывают долго (вес панели 16 кг чистой керамики), плюс, стены тёплые и, дом остывает медленно.
Если мы затронули момент, когда электричество пропадает, для котла в 7 кВт необходим дизель генератор мощностью не меньше 9 кВт, а он стоит не дешево и потребляет много. Для отопительных панелей «Квантум Электрик» необходим дизель генератор мощностью до 5 кВт, он и стоит дешевле и потребляет меньше.

5. Пятый момент – при конвекционном отоплении очень сушится воздух, необходим – увлажнитель воздуха. При отоплении керамическими панелями влажность сохраняется на уровне 65 %, это документально доказано в лаборатории которая находится в Словакии городе Кошице .

6. Шестой момент – срок эксплуатации, и обслуживание. Электрический котёл необходимо проверять на исправность, гарантия 2 года, батареи в которых вода, могут поржаветь, если пропадет электричество батареи и трубы могут замерзнуть и лопнуть.

На панели «Квантум Электрик» гарантия 10 лет от производителя, срок службы 40 лет. Керамика не имеет срока гарантии (не бить и не ронять), углеродное волокно выдерживает температуру горения более 400 °С, их ненужно тестировать, делать технический осмотр. Они не лопнут и не зальют водой дом, если пропадет электричество.
Покупая керамические панели, вы инвестируете в будущее.

7. Седьмой момент. - Класс защиты керамических панелей самый высокий IP65, их можно монтировать во влажных местах, они не боятся ни пыли, ни воды, ни скачков напряжения. Панели состоят из керамики и углеродного волокна, это экологически чистый и безопасный прибор, не требующий заземления. Температура на поверхности панелей не превышает 70 °С, это безопасно для детей, людей, животных и растений.
8. Восьмой момент. Керамико-углеродные панели имеют разнообразные формы и цвета, они идеально впишутся в любой дизайн. Даже если вам не подошли стандартные цвета, компания «Квантум Электрик» сможет предложить индивидуальный дизайн – фотопечать на панелях, которые вы сможете выбрать самостоятельно.
#keramicheskiyepaneli#otopleniye