Как правильно подбирать розетку для отопления.

Как правильно подбирать розетку для отопления.
28.01.2020
Как правильно подбирать розетку для отопления.
Клиенты при выборе обогревателей не обращают внимание на его надежность, в потреблении и амперах. Мы всегда говорим, что ключевым фактором в выборе прибора, должна быть не цена, а его надежность, безопасность!!! С детства все знают, что обогреватель оставлять без присмотра нельзя, но многие это забывают, когда становится холодно!!!!  Не думая о последствиях, люди покупают воздушные, масляные обогреватели, уфо, панели ( с температурой больше 90 градусов). Не обращают внимания на характеристики приборов, безопасность, потребляемую мощность.
При выборе обогревателя нужно знать еще один момент– розетка!  "Обычных" розеток не бывает, Вам нужно выяснить какая допустимой нагрузка розетки у вас и подходит ли обогреватель по мощности. Розетки бывают разные, и это важно при выборе прибора.
Вот фото

(розетки, Амперы, допустимая нагрузка) для ознакомления.
В розетку на 6 Ампер (в амперах измеряется сила электрического тока) можно включить обогреватель мощностью до 1,3 кВт, в розетку на 10 Ампер (чаще всего такие розетки называют "обычными", то есть они установлены в квартирах) можно подключить обогреватель мощностью до 2,2 кВт.
Обогреватель мощностью 1,5 кВт подключать в розетку на 10 Ампер можно, при работе обогревателя она не греется, а вот точно такой же обогреватель в розетку на 6 Ампер уже включать нельзя.
В продаже есть очень мощные обогреватели, мощность которых превышает 2,5 кВт, такие обогреватели нельзя включать в "обычные" розетки (розетки на 6-10 Ампер).
Так же важно учитывать сколько обогреватель будет включаться в одну розетку, или обогреватель вместе с иными бытовыми приборами (через двойников, тройники).
Если помимо обогревателя в розетку включено ещё что-то, то учитывайте суммарную мощность двух бытовых приборов и от неё (общей мощности) отталкивайтесь.
А ещё лучше, кроме обогревателя больше ничего не включать в розетку одновременно. Так же важна сама проводка, если она старая, то может не выдержать включения нескольких обогревателей с потреблением 1.5, 2, или 2.5 кВт.
Друзья, ваша жизнь и жизнь родных, самое ценное что есть. Нельзя экономить на безопасности, это может стоить жизни!
С теплом «Квантум Электрик»